С чем сочетается виноградное маслоВкус этого продукта очень легкий, аромат – тонкий, нежный, с ореховыми нотами. Нерафинированное Grape seed oil имеет более яркий аромат, рафинированное же понравится тем, кто не любит ярко выраженный маслянистый вкус в салатах и при жарке. Температура дымления – средняя, около 216 С, калорийность продукта – 900 кКал/100 г.
Легкий и чистый вкус делает виноградное масло идеальной
заправкой для овощных и фруктовых салатов:
- Руккола, мягкий сыр, томаты или спелые груши;
- Свежие овощи и креветки;
- Винегрет с фасолью.
Очень вкусным это масло будет в
сочетании с чесноком и пряными травами – базиликом, розмарином, мятой. Такую заправку можно хранить одну-две недели в холодильнике, добавляя ее в блюда.
Виноградное масло превосходно сочетается
с рыбой и морепродуктами – его используют для маринования и жарки. Отличным вариантом будет и маринад для мяса или птицы.