Масло виноградных косточек
В виноградном масле содержатся все жирные кислоты, необходимые нашим клеткам: омега – 3, 6 и 9. Они не синтезируются организмом и могут поступать в него только извне. Омега-кислоты выступают в роли антиоксидантов – нейтрализаторов свободных радикалов. Они снимают воспаление и уменьшают боль (поэтому такая диета обязательна для людей, страдающих заболеваниями суставов или для спортсменов, получающих большие нагрузки).
Блокатор холестерина

Мы знаем, что растительные масла нужно употреблять в пищу дозированно, так как они содержат холестерин. В масле виноградных косточек его нет, а вот омега-кислоты как раз способствуют повышению «хорошего» холестерина, и понижению «плохого».
Таким образом, при регулярном приеме масла улучшается состояние и эластичность сосудов, что очень важно и в качестве профилактики, и при уже имеющихся проблемах с сахаром в крови или высокими показателями ЛПНМ. Более того, волшебные «омеги» помогают наладить метаболизм, а значит, и похудеть!
Красивая кожа

Кожа, волосы и ногти свидетельствуют о здоровье человека. Помимо внешнего ухода, они требуют «внутреннего» - сбалансированного рациона, который поставляет все необходимые витамины и минералы.ф
Масло виноградных косточек содержит витамины C, D и E, причем последнего в нем больше, чем в оливковом масле. Эти антиоксиданты существенно улучшают состояние кожи, избавляют от темных кругов, акне и купероза.
Как и любые натуральные масла, виноградное можно использовать для внешнего ухода, добавляя его в крема, маски и бальзамы для волос, а также использовать для массажа. Сочетая масло виноградных косточек с другими маслами, можно создавать уникальные комплексы для ухода за лицом и телом.
С чем сочетается виноградное масло

Вкус этого продукта очень легкий, аромат – тонкий, нежный, с ореховыми нотами. Нерафинированное Grape seed oil имеет более яркий аромат, рафинированное же понравится тем, кто не любит ярко выраженный маслянистый вкус в салатах и при жарке. Температура дымления – средняя, около 216 С, калорийность продукта – 900 кКал/100 г.
Легкий и чистый вкус делает виноградное масло идеальной заправкой для овощных и фруктовых салатов:
  1. Руккола, мягкий сыр, томаты или спелые груши;
  2. Свежие овощи и креветки;
  3. Винегрет с фасолью.
Очень вкусным это масло будет в сочетании с чесноком и пряными травами – базиликом, розмарином, мятой. Такую заправку можно хранить одну-две недели в холодильнике, добавляя ее в блюда.
Виноградное масло превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами – его используют для маринования и жарки. Отличным вариантом будет и маринад для мяса или птицы.

Made on
Tilda