Вустерский (ворчестер) соус
Вустерский соус, который так же называют вустерширским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом. Легенда гласит, что рецепт этого соуса в Британию привез великий гурман лорд Маркес Сэндис из Бенгалии, где долгое время прослужил губернатором, и за это время чрезвычайно полюбил местную кухню. По другой, более правдоподобной версии, соус был разработан двумя химиками — Джоном Ли и Уильямом Перринсом по заказу того же лорда.

Витамины В2 и РР

Вустерский соус содержит множество ингредиентов: черный перец, репчатый лук, лук — шалот, хрен, сельдерей, чеснок, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, анчоусы, уксус, соль, сахар, и многие другие. Основная питательная ценность вустерширского соуса — в содержании полезных минералов и витаминов В2 и РР. Он низкокалорийный и не доставит неприятностей тем, кто следит за фигурой. Однако помимо резких пряностей и специй в нем есть еще и уксусная составляющая. Это значит, что язвенникам продукт можно употреблять с осторожностью или исключить в момент обострения болезни.
Кровавя Мэри

Вустерширский соус — компонент маринадов и множества салатных заправок. Им приправляют стейки, пироги и блюда из птицы и рыбы, но лучше всего он сочетается с мясными блюдами. Также вустерширский соус входит в канонический рецепт коктейля «Кровавая Мэри».
Made on
Tilda